역사학문
탈퇴한 사용자

삼국지에서 조조는 어떠한 인재를 기준으로 선별하였나요

안녕하세요 삼국지를 보면 조조처럼 인재에 대해서 후하게 대접하는 경우가 없는데요 예를 들어서 조조는 관우에게 적토마를 줘서 환심을 사기 위해 최선을 다하는 등의 노력을 하는데요 삼국지에서 조조는 어떠한 인재를 기준으로 선별하였나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10924.01.03

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    조조와 같은 경우에는

    신분이나 그 사람의 배경 등을 보지 않고

    그 사람의 능력만을 보았기에

    참고하시길 바랍니다.