철마산3
철마산323.07.21

회의를 자연스럽게 이끌수 있는 나만의노하우는?

직장생활을 하다보면 회의를 많이 참석하고 또 가끔씩은 회의 진행도 할 경우가 생기는대 어떻게 하면 부담없이 잘 진행 할수 있는지 나만의노하우좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    회의를 진행할 때에 소위 말하는 아이스 브레이킹이 중요합니다. (첫 순서로 인사 나눔 정도)

    얼마나 자연스럽게 서로를 소개하고 목적을 알리게 되면 회의 자체도 순조롭게 진행될 것입니다.

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    경험이 우선이긴합니다

    성격상 회의를 이끌어가는게 어렵다면 경험이 지속되면 좋아지죠

    한순간에 능력을 키우기를 바라는것보다

    스트레스받지말고 내가 잘하는 다른강점을 보이는것도 좋은방법인거 같아요

    예를들어 자료작성이나 번역, 지식등