자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.26

현대차 제네시스 로고에 담긴 의미가 있나요??

현대차 제네시스 보면 항상 로고가 참 이쁜데요. 날개 모양에 색도,,,근데 갑자기 궁금한게 현대차 제네시스 로고에 담긴 의미가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 제네시스는 성능, 디자인 등 모든 면에서 진보와 혁신을 지속해 고급차의 신기원을 열겠다는 의미에서 브랜드명을 결정했으며, 로고는 창세기를 뜻하는 영어 단어 Genesis에서 유래된 G와 C를 활용하여 디자인되었습니다. 이는 새로운 럭셔리 자동차 브랜드로서 제네시스의 탄생과 성장을 상징적으로 보여줍니다.

    특히, 제네시스 로고의 날개 모양은 rivew wings를 형상화한 것으로, 고객에게 최대의 만족과 감동을 선사하고자 하는 의지를 표현했습니다. 또한, 로고의 색상은 제네시스의 전용 컬러인 회색과 녹색을 조화롭게 사용하여, 제네시스만의 차별화된 이미지를 전달하고 있습니다.