기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.31

바질은 어떤 효능을 가지고 있나요?

바질은 각종요리에도 많이 활용하고

의학에도 널리 사용되고있는 허브인데요.

많이는 안먹더라도 음식에 조금씩 넣어 먹게되면서 효능도 궁금해져서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    바질은 다양한 효능을 가지고 있는 허브입니다. 대표적인 효능으로는, 바질에는 비타민 A, C, E, K, 철분, 칼슘, 마그네슘 등의 다양한 영양소가 함유되어 있어, 면역력 강화에 도움이 됩니다. 그리고, 항산화 성분이 풍부하여, 세포 손상을 예방하고 노화를 늦추는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 항염 작용을 해 치통및 입냄새 완화, 구내염, 무릎관절염, 류마티스 완화, 타박상에 도움을 준답니다.

    참고 다음백과

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    바질에는 비타민 C, E, 베타카로틴 등 다양한 항산화 성분이 풍부합니다. 항산화 성분은 활성산소를 제거하여 세포 손상을 막고, 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다. 그리고 비타민 A, C, E, 철분, 칼슘 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 이러한 영양소는 면역력을 증진하고, 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.