그만좀합시다
그만좀합시다23.07.26

세계에서 가장 대기오염이 심한 도시는 어디인가요?

우리나라도 대기오염이 심하지만 일반적으로 환경에 대한 규제가 덜 히고 막 발전중인 개도국의 대도시가 환경오염이 심할거 같은데 현재 세계에서 가장 대기오염이 심한 도시는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    영국은 산업혁명을 일으켜 전 세계적으로 확산시킨 국가입니다

    그만큼 영향력도 막강했을 만큼 공장의 수와

    배기되는 가스나 매연이 즐비했었죠

    그러다가 결국 연기가 도시전체를 감싸안아

    많은 시민이 불편을 겪거나 질병이 발병해 죽거나 중증의 병을 앎아야만 했어요

    중국도 토지가 넓은 만큼 공장수가 차고 넘쳐

    대기오염 뿐만 아니라 수질오염도 심각수준에 이르렀어요

    또한 근처에 사막지역도 있어 황사먼지로 도시가 제기능을 못하고 시골지역은 물부족으로 가축이 말라죽고 생수구하지도 못하는 지경에 이르기까지 한다 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    세계에서 가장 오염이 심한 도시는 인도의 뉴델리입니다. 도시의 오염도는 인구밀도와 비례합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    방글라데시, 파키스탄, 인도, 몽골 등 1위부터 10위까지 모두 공장이 많이 있는 개발 도상국으로 대기오염이 가장 심하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    인도네시아의 자카르타라고 유튜브에서 여행다니는 사람 영상을 보다가 들은적이 있어요

    인구밀도가 높고 집중적이라 안좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.대기오염이 가장 심한나라는 영국 인도로 알고 있습니다. 스모그 매연 심각하다고 들었습니다. 우리나라도 비슷한거 같아요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    세계에서 오염이 가장 심한 도시는 파키스탄 라호르로 대기오염 농도가 97.4라고 합니다

    그 다음은 중국 Hotan 대기오염 농도가 94.3이라고 합니다