성범죄법률
선량한고니214
선량한고니21423.11.01

미성년자 소액 사기 신고 가능하나요?

현재 만 16세 미성년자로 오픈채팅에서 20,0000의 돈을 사기 당했는데 부모님 없이 경찰서에 신고 가능하나요?

그리고 온라인으로는 어떻게 신고해야하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    미성년자로 홀로 신고가 가능합니다. 온라인으로 고소를 진행하려면 정부24사이트를 이용해야 하나, 실무상 잘 이용하지 않아 우편으로 고소장을 작성하는 방안을 권해드립니다.