기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.16

여자친구가 다투면 한달동안 말을 안해서 스트레스받아요

저와 여자친구랑 사귄지 1년6개월정도 되었어요~

그런데 여자친구가 화가나거나 기분이 나쁘면 저와 대화를 안해요~

다툼이 심할때는 한달동안에도 대화를 안해요~이런 여자친구 어떻게 고칠수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여자 친구분께 화가 났을 때 대화로 풀었으면 좋겠다고 진지하게 대화를 나누시는 것이 좋겠습니다.

  • 사실 고치기 힘듭니다.

    사이가좋을때 이럴때 이런게 힘들다 어떻게 하면좋은지 서로 이야기를 하면 좋을거같아요 그러면서 맞춰나가야 되는데

    당연히 여자친구분은 뭐가 힘들고 고쳤으면 하는게 있는지도 물어보구요

    개선되지 않으면 받아들이는게 마음편하긴합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 아량이 넓은 남자친구분이 여친의 비위를 맞춰가면서 이야기할 수 있는 주제로 대화하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    우선 시간을 주고 마음이 풀리게되면 왜 그렇게 시간을 끌었는지 경청해주면서 그이후에...본인이 원한 화해방법을 얘기해주세요