자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.29

도로변 일렬로 된 주차라인에 주차 잘하는 요령이 있을까요?

도로변 주차라인이 일렬로 그어져 있는곳에 주차를 해야 하는데 한대 만 들어갈수 있는곳에 쉽게 주차하는 요령이 있을텐데 요령을 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    군 운전병 출신입니다 핸들은 조금씩이 아닌 최고회전해서 들어가는게 좋구요 뒷바퀴는 고정이고 앞바퀴는 회전이 되니 뒷바퀴가 최대한 연석에 붙여야 결국엔 차가 평행주차되요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 주차는 감각적으로 할수 있어야 잘 하는 겁니다 한대만 나은 공간은 앞뒤차 때문에 부담감이 많이 듭니다 그래서 반드시 후진으로 주차를 시도해야 하고 또 각도를 많이 준 다음에 어느정도 후진 한 다음에 수평을 맞추시면 쉽습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    주차는 혼자서 연습을 많이 하시는 수밖에 없습니다.

    하루 날 잡고 계속해서 주차 연습을 하다 보면 실력이 늡니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    인터넷 찾아보시면 글과 그림으로 잘 정리 되어 있습니다만..

    운전은 글로 배우는 것이 아니다보니..

    혼자서 연습하여 감각을 익히시는 방법 밖에 없습니다.