저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

노후를 대비해서 필요한 보험은 어떤게 있을까요? 사회초년생입니다. ㅎ

현재 실비보험과 암보험 외에는 가입되어 있는게 없는데 벌써부터 노후걱정을

합니다. ㅎ 노후를 편하게 보낼려고 하는데 필요한 보험으로 어떤게 있을까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.20

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    노후에 아프거나 다쳐도 돈이 들어가지 않도록 종합보험과

    노후의 생활비를 대비한 연금보험 추가가입추천드립니다.

    추가 문의사항이 있다면 댓글주세요 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합보험만으로도 잘 가입되어 있다면 노후걱정이 줄어 들겁니다.

    간병인보험등등..

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    종합보험과 운전자보험 연금보험 의료실비보험

    종신보험이 있습니다 차근차근 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    노후를 위해서라면 경제적 적립시기에 의료비로부터 자산을 보호해야합니다.

    암 뇌 심장질환 진단비를 충분히 가입하시고 수술비를 정액보상하는 특약을 하시면 의료비의 방어는 현재가지고 계신 보험과 같이 하여 될 것입니다.

    그리고 연금보험을 할것인지 다른 금융상품이나 투자를 할것인지에 대한 선택을 하시면 됩니다. 연금보험은 30년이상가져가실것 아니면 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    금전적인 부분이 걱정되시면 연금보험을 가입하시면 됩니다.

    건강적인 부분이 걱정되시면 각 종 질환이 보장되는 상품으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    노후를 위한 보험이라면 저축보험이나 연금보험 정도 입니다

    혹시 모를 상해와 질병으로 인한 병원비로 나의 재산이 나가는 것을 막을 만큼 보장을 잘 가입하셨고

    여유가 있으시다면 저축이나 연금보험을 가입하시면 됩니다.

    기본적으로 실비+ 리스크가 큰 질병(암,뇌,심장) 관련 진단금 및 치료비가 있는 종합 건강보험 정도는 가지고 계신것이 좋습니다.

    노후가 걱정이시라면 보험들도 환급금이 없는 보험보단 환급금이 잇는 보험이 좋을 것 같습니다.

    노후를 생각하시는 분들은 치매보험, 간병비 보험도 가지고 계시는 분들 많이 계십니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험도 하나 가입을 해 두시면 나중에 큰 도움이 되실텐데요. 사회초년생이라면 20대중후반 일거라

    예상을 하고 말씀드리면 손보사에서 어린이보험을 가입하시면 됩니다.

    보험료도 저렴하고 보장도 넓고 높으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    노후를 위한 보험은 대표적으로

    연금보험이 있으나,

    실제로 연금수령액 자체가 크지 않습니다.

    거의 70살 이후에 개시를 해야

    그나마 원금의 2배정도 될겁니다.

    정말 노후를 위한다면

    돈모아서 지방 소도시에 땅을 사고, 그 땅에 땅대출 활용하여 꼬마빌딩 하나 올려서

    월세 받는 방법을 추천합니다.

    공부를 조금만 하시면

    수억의 큰 돈이 필요한 일이 아니니, 충분히 가능하실겁니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    즐거운 연휴 되세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    현재 실비보험과 암보험 외에는 가입되어 있으시면 충분하시구요.

    노후를 생각하신다면 개인적으로 연금보험을 가입을 하시거나 그냥 일반저축하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    어린이보험은 보험나이 30세 이하 한에서 가입이 가능하며,

    일반 종합보험보다

    보험료,보장범위,보장력,감액기간,면책기간

    등, 모든 방면에서 월등히 유리합니다.

    ▼어린이보험의 통상적인 추천▼

    ●비갱신형

    ●20년납 90세만기

    ●정액보장(순수보장)

    ●납입면제형

    ●무해지환급형(환급형보다 저렴)

    ●암진단비,유사암진단비

    ●뇌혈관진단비

    ●허혈성심장질환or심장질환진단비

    ●상해/질병수술비(선택자유)

    ⓐ 의무적으로 실손의료보험은 무조건 가입하셔야됩니다. 모든 입통원 의료비 보장 합니다.

    실비에서 100%로 보장되지 않기 때문에, 종합보험을 준비합니다.

    ⓑ 3대질병(발병,사망률1~3위)은 암/뇌/심장 중심으로 든든하게 구축 후, 질문자분의 환경과 조건에 맞춰, 특약을 하나하나 설계사와 함께 논의 하면서 추가를 해야됩니다.^^

    3대질환은 통상적으로 긴~ 치료를 필요하기 때문에, 정상 복귀까지 긴시간을 필요로 합니다.

    치료동안, 생활력의 재원 혹은 좋은 환경에서 치료 받을 수 있게 도와줍니다.평생 살아가면서 든든하게 안전고리 만들고 생활 할 수 있습니다.

    ⓒ 다음, 수술비를 구성하면 또한 실비보험에서 100% 보장 되지 않기때문에, 수술비 부담에 대한 리스크를 방지할 수 있습니다.

    각 보험사마다 장단점이 있기에, 보장받기 유리한 보험으로 맞춤설계 해야하며,

    질문자분의 조건과 환경에 맞출 수 있고

    청구 및 사후관리까지

    철저하게 할 수 있는 설계사를 만나야됩니다.