유쾌한개리267
유쾌한개리26721.05.10

근육이 생기면 더 뚱뚱해보이나요 ?

다이어트를 하면서 식단과 운동을 병행하고 있습니다. 살집이 많은 편은 아닌데 마른몸을 좋아해서 다이어트를 하고 있어요. 운동을 해서 팔다리가 단단해지고 근육이 생겼는데 뭔가 다리가 더 두꺼워보이는거 같은 느낌이 들어요. 운동을 하지 말아야할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다리가 두꺼워지는건 싫어서 고민이에요

  • 아니요

    가장 큰 오해입니다.

    정말 근육으로 우람하게만드려면 고강도 트레이닝을 통해 최소 수년간의 땀과, 식단, 투자로 이루어지는것입니다.

    근육1키로와 지방 1키로의 부피차이는 엄청납니다.

    운동을하면 혈액이 근육으로 모여 펌핑이 느낄수있는데 이를 오해하는거같아요.

    꾸준히하시면 지방은 줄고 근육은 늘어 멋진 몸 만드실수있습니다.