지구과학·천문우주학문
심각한사슴벌레152
심각한사슴벌레15223.02.20

외계생명체는 정말 존재할까요??

저는 과학이 확률로 대부분을 나타낸다고 생각하는데

다른행성, 은하계에 외계생명체가 존재할까요??

존재한다면 왜 아직도 우리를 찾지않을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    존재 할지 안할지는 모릅니다. 아직까지 밝혀진게 없으니..

    하지만 화성에만 해도 물이 있던 증거가 있죠

    물은 생명의 근원이니...

    이 우주는 넓으니, 어딘가에 살 가능성도 있겠죠

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    외계지적생명체를 가능하는 공식인 드레이크방정식에 따르면 우리은하에만 약6개의 지적외계문명이 있을것으로 추정하는 연구가 있기는합니다.

    또는 우리가 최초의 지적생명체이고 아직 다른 문명은 발생하지 않았다거나,

    우리 문명만 존재할것으로 추정하는 연구들도 존재합니다.

    즉, 아직 정확히 밝혀진바는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    지구란 생성에 현 인류가 있듯이 어딘가엔 다른 생명체가 존재하지 않을가 합니다.

    다만 아직 오고 있는중일수도 있고 이미 왔는데 우리가 발견하지 못했을수도 있지 않을까합니다.

    오직 지구에만 생명체가 있다고 생각하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    외계생명체는 존재하지 않습니다 그냥 공상만화나 이런데서 나오나깐 그렇게 보이는거자 전혀 없습니다