복숭아
복숭아23.04.04

마스크 앞에 kf는 무엇을 의미하는 걸까요?

미세먼지가 심한 날에는 일반 마스크 말고 kf가 적혀있는 마스크를 착용해야 한다고 하는데 여기에서 kf는 무엇을 의미하는 걸까요? 뒤에 94,80은 뭘 의미 하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    KF는 'KOREA FILTER'의 줄임말로 KF00이라는 형식으로 뒤에 숫자가 들어가게 되는데, 이 숫자는 미세먼지를 차단하는 %를 나타냅니다.

    KF80은 0.6㎛ 의 미세입자를 80% 차단할 수 있다는 의미입니다.

  • KF는 KOREA FILTER의 약자 입니다.

    뒤에 숫자는 입자성능을 말하는것으로 숫자가 높을수록 미세먼지 차단의 효괴가 큽니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    KF란 Korea Filter를 뜻하는 말입니다.

    예를들어 KF80이라고 하면 평균 0.6㎛ 크기의 미세입자를 80% 이상 걸러낼 수 있습니다.

    KF94, KF99는 평균 0.4㎛ 크기의 미세입자를 각각 94%, 99% 이상 걸러낼 수 있다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. duelsdl입니다. KF는 korea filter의 약자입니다. 우리나라 식품의약품안전처에서 인증한 마스크 품질 규격을 나타낼 때 사용이 되고 있습니다.