형사법률
고매한코브라139
고매한코브라13924.01.12

검사측이 제출한 항소이유서를 피해자가 받아보려면 어떻게 하면 되나요?

법원 민원실에 가서 신청하면, 판결문 등본처럼 그날 바로 받아볼 수 있나요?

저는 우선적으로 검사측이 피해자 입장에서 제출해준 것만 받으면 되는데,

혹시 피고인의 변호사가 쓴 항소이유서도 받을 수 있나요?

그냥 민원실 가서 신청하면 됩니다. 말고

조금만 자세히 알려주세요.,

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    법원 민원실에 방문하시어 재판기록 열람복사 신청을 하시면 법원에서 원하시는 재판기록 부분(항소이유서나 피고인측이 제출한 서류 등)을 열람, 복사받아오실 수 있습니다. 법원 민원실 가셔서 신청하시면 되고 그게 전부입니다. 별도의 절차나 방법이 있는게 아닙니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.