재산범죄법률
붉은호아친106
붉은호아친10620.09.04

자전거 타다가 차랑 부딪혔어요

자전거타다가 차랑 부딪혀서 그차본메트위에 두바퀴정도 데굴데굴 굴렀는데 그리고는 이상은 없었어요 근데 막 거기 아저씨가 너무 놀래가지고 일단 저한테 명함을 주시더라구요 그래서 지인한테 그말을하니까 왜 돈을 안받았냐고 하는거에요 근데 저는 몸에 이상이없었고 아무렇지도않고 자전거도 파손없이 그냥 끝났는데 보통이면 그래도 돈을 받으라고는하는데 받는게 맞는건가요?? 저는 보험사기 이런거 하고싶진않은데 그래도 겉으론 이상없어도 후유증이 있을수있다고하더라고요 어떻게하는게 맞는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸 상태가 좋지 않아 병원을 가서 진료를 받았다면 상대 보험회사에서 치료비와 위자료 등 합의금이 지급됩니다.

    그러나 병원 진료 기록이 없다면 보험회사에서 보험금을 지급하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 한것으로 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    교통사고의 경우 후유증이 있을수 있습니다. 병원진단 받아 보시고 그 결과에 따라 가해자와 협의해보시기 바랍니다.