부동산경제
밝은사슴벌레268
밝은사슴벌레26823.03.16

아파텔(입지좋음) 아파트(입지안좋음) 어떤 매물 선택?

아파텔(입지좋음) 아파트(입지안좋음) 어떤 매물 선택해야되나요?? 집은 사지말라고 요새 부동산시장이 침체기라 고민이 점점 깊어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아파텔도 거의 포화상태에 이르고 있다는 뉴스를 보았습니다.

    아파텔이 입지가 좋은 곳이라면 입지가 좋지않은 아파트보다는 우선순위라 보여집니다.

    근처의 중개사 두세곳에 들러 객관적이 자문을 구하는 것도 유효한 전략이라 생각됩니다.

    지금같은 고금리 체제하에서는 자기자본이 충분치 않다면 대출이자를 고려하여 내녀도 까지는 신중한 접근이 요구됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    가격이 빠져있어 의견드리기가 어렵습니다.

    아파텔은 허가가 오피스텔이라 취득세가 4.6프로 입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 질문요지

    아파텔(입지좋음) 아파트(입지안좋음) 어떤 매물 선택해야되나요?? 집은 사지말라고 요새 부동산시장이 침체기라 고민이 점점 깊어집니다

    2. 답변요지

    아파텔은 입지는 좋으나 세대수가 많지 않고 아파트는 입지조건이 상대적으로 나쁘나 상대적으로 대단지인 만큼 구매를 한다면 후자를 적극 추천, 조언드립니다.