기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.22

헬스장 매일 가서 운동을 해도 괜찮을까요?

아직 헬린이이고.. 전신운동으로 하는중입니다 매일이 안된다면 적어도 1주일에 5회이상은 갈 생각인데 부상 같은건 안당하겠죠? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 무리하지 않으시면 다칠일없어요

    그리고 5일보다는 일주일 내내 꾸준히

    다니시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    주5일 운동하셔도 됩니다

    준비운동해주시고 근력운동 하시면 됩니다

    다만 잘 모르는기구를

    사용했다가 다칠수 있기에

    모르는 기구는 헬스 트레이너에게

    꼭 하는법을 배워서 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    횟수보단 강도에 따라 달라질것 같네요.

    적당히 하면 주6일도 딱히 부담되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가는건 좋아요 하지만 운동부위를 다르게해서 파트별 요일별 나눠서 운동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    몇번가서 무리하게 하는것보다는 처음엔 조금씩 하다가 늘려가는것이좋고 조금씩 자주하는것이 더 좋죠.