미래를 향한
미래를 향한22.08.16

박쥐는 왜 깊은 동굴에서 사는 건가요?

박쥐를 보기 위해서는 동굴 깊숙하게 들어가야 한다고 합니다. 그런데 왜 박쥐는 대부분의 생물이 살고 있는 나무 주변이 아닌 동굴 깊숙한 곳에서 살고 있는지 궁금합니다.

  • 박쥐는 습기가 많고 어두운 동굴 속이나 동굴 벽에 붙어서 살고 있어요 박쥐의 습성상 햇빛을 보면 죽는다고 생각해요 왜냐하면 눈이 어두워서 바같에 나오면 죽게되어 있어요!

    사람이나 동물과 짐승들을 피해서 생존하고 산다고 봐요!박쥐의 특성상 오래된 가옥 사람이나 동물들 그리고 날짐승들을 피해서 자신만의아집터를 삼고 서식 한다고 생각합니다!

    답변이도움이 되엇으면 좋켓네요!