향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.08

컴퓨터 스피커가 인식을 안 할 때는 뭐를 손 봐야 하나요

어제까지만 해도 잘 사용하던 컴퓨터 스피커가 갑자기 소리가 안 나고 인식을 못 하고 있는 거 같은데요 보통 이런 경우에는 어떤 거를 손 봐야 하나요? 스피커 고장 같지는 않은데 뭐가 문제인지 도저히 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    작업표시줄의 스피커가 음소거 되지 않았는지

    컴퓨터 뒷면의 단자가 빠지지 않았는지 확인해 주세요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 접촉 불량 이거나 단선 일 수도 있습니다. 귀찮아도 본체 꺼내서 잭 연결부분 살펴 주시고 그참에 청소도좀 해주시고...