재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

컴퓨터 소리가 갑자기 인식이 안 돼요

얼마 전까지만 해도 컴퓨터가 소리도 잘 들리고 작동이 잘 되었는데 갑자기 오늘부터 컴퓨터 소리가 안 나와요 이럴 때는 컴퓨터가 어디를 손봐야 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    컴퓨터 화면 우측 음소거가 되었는지부터 확신하시는게 좋습니다

    그리고 음소거문제가 아니라면 접촉단자를 확인해보세요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1.윈도우의 스피커 볼륨이 내려갔는지 확인합니다.

    2.스피커 전원콘센트가 제대로 연결되고 스피커에 전원이 들어오는지 확인합니다.

    3.스피커 볼륨을 조절합니다.

    4.스피커의 3.5파이 녹색단자가 컴퓨터의 녹색단자에 재대로 연결됬는지 확인합니다.

    5.컴퓨터에서 사운드 드라이버에 문제가 없는지 확인합니다. (장치관리자에서 느낌표가 뜨면 문제가 있는겁니다.)