기타 고민상담고민상담
럭셔리한수달69
럭셔리한수달6923.11.01

아침식사든 점심식사든 때가 있는데 그 때 배가 안고프면 안먹어야하는지요?

안녕하세요

아침식사시간이고 점심식사시간이고 배가 고플때는 먹음 되는데 간혹 배가 고프지않을태가 있잖아요?

그때는 먹어야할까요ㅡ안먹어도 될까요?ㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배가 안 고프다면 배가 안 고픈 이유가 있기 때문에 억지로 먹을 필요는 없습니다. 대신에, 끼니를 거르고 난 뒤에는 절대로 폭식하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    끼니는 제때제때 챙겨먹어야 건강에 좋다라는 말이 있습니다.

    우리 신체는 일정한 주기의 패턴, 생활습관을 좋아하고 익숙해져 있습니다.

    때문에 배가 고프지 않더라도 적당량을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    배가 안고프더라도 건강을 생각해서 간단하게 드시더라도 뭐라도 먹는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    식사때가 되었는데 배가 고프지 않다면 먹지 않아도 되지만 그래도 조금은 먹어 두는게 건강에 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    배가 고프지 않더라도 조금씩 식사를 하셔야 몸 속에 있는 장기들이 운동을 하기 때문에 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    하루 세끼를 먹는것 자체가 사실은 과식입니다. 세끼중 한끼정도는 걸러도 건강에는 전혀지장이 없으며, 오히려 다이어트효과가 있어서 건강에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그래도 우리몸을 위해서는 정해진 시간에 먹는게

    좋을거 같아요

    아침은 안 먹을수 있지만 점심 저녁은 정해진 시간에 먹는게

    건강에도 도움이 될거라 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 배안고프면 안먹어도 되고 간단히 먹어도 되고 그래요 안먹으면 다음 끼니때 많이 먹게 되니 그래도 조금 먹는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    굳이 억지로 배가 안고픈데 먹는것도 힘드실것 같습니다. 무슨일을 하시든 자연스러운게 좋지않을까요^^