비뇨의학과의료상담
겸손한청가뢰11
겸손한청가뢰1124.03.19

장운동일까요 태동일까요?? ㅠㅠ

나이
성별
여성

관계 한지는 3달 됐고요 (12.25일 마지막 관계

질내사정 아니였고 콘돔 끼고도 질외사정 했습니다...

남자가 자기 성기 맠지던 손을 넣어서 불안해서

그 다음날 사후피임약도 먹었고요

근데 자꾸 한 일주일 전부터 아랫배에서 보글보글 거리는 느낌이 나요 뭔가 터지는 것 같기도 하고요 ㅠㅠㅠ

임테기는 한 달 전엔가 네 번인가 해봤었는데 한줄이었고요...

사후피임약 먹고 16일? 뒤에 생리?... 하긴 햏어요

그 다음 달 다다음 달에도 비슷한 날짜에 하긴 했습니다 ㅠ 근데 자꾸 배가 보글거려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태동일까요?......

가능성 낮은 거 아는데 자꾸 태동 증상처럼 보글거려요 ㅠ 앉아있으묜 느껴져요 그게

수업시간에 잠깐 딴직하면 느ㅡ껴져요

너무 제가 배에만 신경을 집중해서 그럴까요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리를 했다면 임신이 유지되는건 불가능합니다.

    사후피임약까지 먹으셨으면 임신의 가능성 없겠습니다.

    태동은 임신 5개월경부터 시작되기 때문에 지금은 태동이 느껴질 시기가 아닙니다.