그날이오늘
그날이오늘24.03.12

김이 바삭하지 않을때 바삭하게 다시 하는 방법이 있을까요?

김을 반찬통에 넣어두었으나.... 눅눅해졌을때 다시 바삭하게 하는 방법이 있나요?

아니면 눅눅해지면 그냥 버려야 하는지요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 눅눅해지김은 버리지 마시고 밀폐용기에 담아 전자레인즈에 살짝 돌려서 드시면됩니다~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 김이 눅눅해지면 바삭한 맛도 없고 맛이 많이 떨어지는데 그럴때는 후라이펜을 살짝 달구고 그 위에 김을 놓아서 눅눅해진 기운만 날려 버리면 다시 바삭한 김을 맛 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    김을 바삭하게 드시려면 좋은방법이 살짝 후라이펜서다가 구워서 눅눅한것을 없애시면 됩니다.