터프한염소270
터프한염소27023.09.08

눅눅해진 김을 다시 바삭하게 할수있나요?

김을 뜯어놓고 실온에 방치 했더니 눅눅해 졌습니다.

다시 바삭하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    눅눅해진 김을 전자레인지를 이용해서 한 30초 정도 돌려주면 바삭해지고

    아니면 후라이펜에 다시 구워주면 바삭해 집니다

    타지 않게 조심하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 1분정도 돌리거나 후라이팬에 1분정도 구우면 다시 바삭하게됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    눅눅해진 김을 바삭하게 되돌리는 방법 중 대표적인 것은 전자레인지에 돌리는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    전자레인지에 20~30초 돌려주면 김에 있던 습기들이 없어져서 바삭바삭한 식감이 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 거꾸로 흐르는 냇물입니다.

    전자렌지에 30초 돌리거나 후라이팬으로 약불에 타지않게 구워주면 바삭해집니다..