기타 고민상담고민상담
어린가오리206
어린가오리20623.02.17

축구장에서 관중석에 공날라오면 가져도 되나요?

야구장에서는 파울볼등 날라오면 갖잖아요.

스포츠 뉴스보다 궁금해서요 며칠 후에 축구장가보려구요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    축구는 관중석에 날아온 공을 돌려주어야 합니다. 야구와는 달라요.

    야구는 관중이 공을 가져가는 문화가

    미국에서 시작하여 여러나라에 정착되어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운긴꼬리22입니다. 안됩니다

    저도 옛날에 되는줄알고 갖고 쨀려하다가 잡혔습니다 갖고있으면 아래서 던지라고합니다

  • 안녕하세요. 너그러운테리어77입니다.

    현재 어느리그를 불문하고 또는 국가대항전 포함하여 축구의 경우 공을 회수하고 있습니다. 일단 공의 가격이 큰 문제입니다. 야구의경우 1~200 개를 경기에 준비하며 공마다 규격품 검사를 통과하여공급되지만 축구등 타종목의 경우 공기압을 확인하는 과정을 거쳐야하므로 경기중 부득이한 상황이 아니라면 교체하지 않는것이 보통입니다. 이런 여러가지 사유로 공기압 구기종목의 경우 시합공을 주지않습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다

    네 공 가지세요 왜 냐면 그거 맞구 아플수 있는데 위험 했는데 가져야지 달라고 하면 나쁜 사람 입니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 다시 경기장으로 돌려주셔야합니다. 축구공은 야구공에 비해 개수가 적고 비싸기때문에 다시 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    축구공은 다시 돌려주셔야합니다. 야구공은 단가가 싸서 가져도 되지만, 축구공은 비싸기때문에 회수한다고 알고있어요