캠핑취미·여가활동
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요23.02.06

캠핑장 전기는 원래 부하 용량이 작은건가요?

안녕하세요?

캠핑장에 가면 전기는 필수라 많은 분들이 사용하는데

저번에 캠핑장 갔을때 커피포트랑 전기장판 키니까 전기 내려가더라구요

캠핑장이 문제인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑장에 있는 전기는 아무래도 끌어다사용하는것이기 떄문에 부하량이 많으면 전기가 내려갈수있습니다.

    이런경우에는 캠핑장쪽이 전기공사를 하면 돈이 들어가니 저렴한비용으로 전기를 끌어다 사용해서 그렇습니다. 그런곳은 다음부터 안가시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 갑자기 많은 전기를 쓰게되면 내려가더라구요 전기장판과 포트를 동시에 쓰지마세요 ~ 포트쓸 몇분동안은 전기장판을 꺼두셔야 합니다 다른캠핑장들도 가끔 그런곳이 있습니다

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    대부분에 캠핑장은 전기 용량이

    한 사이트에 600kw 입니다.

    하지만 캠핑장을 처음에 신설을 할 때

    기본 용량을 가지고 설치를 하지만

    그 이상의 요구 될 때는 추가 요금이

    발생 하기 때문에 대부분의 캠핑장이 한 사이트에

    600 정도로 맞춰 놓습니다.

  • 안녕하세요. 색다른듀공70입니다.

    캠핑장 전기는 원래 500w~600w정도 합니다..

    제가 다녀보았을때는 전기매트, 전기 조명, 충전기2개, 노트북, 등등 다써봐도

    차단된적은 없습니다.

    커피포트가 순간전력이 높아서 내려간거같아요

    커피포트 전력을 한번 확인해보시는게 좋을것 같습니다.