기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.11.07

물건을 자주 잃어버리는데 어떻게 할까요?

식당이나 어느장소에서건 지갑이나 핸드폰을 주머니에서 빼놓고 밥을먹거나 하는데 항상 깜빡하고 빼놓은채로 두고올때가 많은데 이런 습관을 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    지갑 핸드폰 자체를 주머니에서 꺼내지를 마세요..

    인지하고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 모든 물건을 몸에 지니고 있는것이 제일 좋습니다.

    손에 들고 있으면 언제 놓은지 모르게 잊어 버립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 지갑이나 핸드폰을 식당에 가셨을 때는 주머니에 놓고 계신게 어떨까요 그리고 무조건 한 번 정도 자신의 주머니를 살피는 습관을 들야보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자리에서 일어나기전에 주위를 둘러보시고 빠진게 없는지 확인하셔야합니다.

    그리고 일행분이 있다면 미리 이야기해서 혹시나 까먹을수있으니 말해달라고 하세요

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    휴대폰 좀더 비싼거 사서 자각하던가 아님

    휴대폰 목줄을 사서 들고 다니는것도 좋아요..^^