약 복용약·영양제
고슴도치 사랑
고슴도치 사랑23.02.09

무릎이 아프고 뻑뻑합니다.소리도 나구요.

나이
성별
여성

무릎 연골에 좋다고 해서 콘드로이친1200 복용중입니다.부원료로 칼슘도 들어 있다고 하는데혹시 칼슘제를 따로 복용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    성분이 부원료로 들어있는 경우 말만 들어있지 실제로 효과를 보기 위한 충분한 함량이 들어있지 않은 경우가 많습니다

    올바른 칼슘 섭취를 위해서는 부원료가 아닌 주성분으로 정확히 함량이 표기돼있는 제품을 복용하셔야 합니다

    무릎 연골에 칼슘도 도움이 될 수 있지만,

    만약 영양제를 추가하신다면 칼슘보다는

    MSM(식이유황), 콜라겐 등을 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎이 아픈 경우라면 병원 방문해서 의사와 상담 후 진통제 정도 처방받아 드시길 바랍니다.

    추가로 무릎의 염증 개선을 위해 MSM이나 무릎의 구성성분인 콘드로이친 드실 수 있습니다.

    MSM정도 추가해서 드셔보시고, 무릎을 항상 따뜻하게 유지해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘의 함량을 확인해볼 필요가 있습니다.

    콘드로이친만 먹는다고 연골이 채워지는것이 아니므로 다음에는 콜라겐, MSM 등이 같이 들어있는 제품으로 골라보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에 먼저 가보시는 것이 가장 중요해보입니다.

    연골상태를 확인해볼 필요가 있습니다.

    msm 을 드시는 것도 도움이 됩니다.