영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.04.26

코도로이친 무릎 관절에 정말 효과가 있나요?

나이
성별
여성

갱년기 앞두고 있어서 이것저것 몸에 좋다는 영양제를

챙겨먹고 있습니다만 무릎이 좀 아프기 시작하네요.

최근 운동을 시작해서 안쓰던 근육을 써서 그런지 신경쓰이네요. 무릎에 도움 되는 영양제들 섭취하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무릎에 좋은 영양제를 드시면 무릎에 도움이 될수 있습니다,

    콘드로이친 뿐만이 아니라 콜라게 글루코사민 보스웰리아등 을 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘드로이친은 관절이 닳지않게 보호해주는 영양제라서 관절염을 예방하기위해 먹기도해요.

    많이 아플때는 소염진통제를 드시면되구요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    콘드로이친은 관절성분으로 닳아서 부족해지기때문에 콘드로이친 영양제를 먹어서 채워줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갑자기 운동해서 안좋으신거라면 콘드로이친까지 복용할필요는 없어보입니다.

    앞으로 무릎을 보호하기 위해서는 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    콘드로이친을 말씀하시는것 같습니다. 콘드로이친은 연골 구성 성분으로 드시게 되면 무릎 관절에 도움이 될 수 있습니다. 이미 통증이 있는거라면 MSM을 추가로 같이 드시는게 좋겠습니다.