약 복용약·영양제
목마른퓨마215
목마른퓨마21524.02.06

최근 탈모가 다시 진행되고있는데 프로페시아 복용하면 진행 막는데 도움될까요

나이
성별
남성

제가 심한 M자형 탈모는 아니지만 전반적으로

머리숯이 적고 특히 앞머리가 많이 헹해서 1년정도몸관리

하면서 잘먹고 약도 복용하니 상태가 호전되었습니다

스트레스받아서 머리감을 때 다시 눈에 띄게 빠지는데

전에 먹던 프로페시아 다시 복용해야할까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로페시아는 탈모진행을 억제하는데 효과적입니다. 탈모진행을 막기위해 다시 복용을 하는 것을 권장드리며, 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 모발을굵고 튼튼하게 하기 위해 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    M자 탈모는 아보다트, 전반적인 탈모는 프로페시아가 잘 듣는 편이구요.

    이 약을 먹으면서 머리카락 영양보충을 위해 영양제를 드시는 것도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모가 진행중인 사람은 프로페시아(피나스테리드) 또는 아보다트(두타스테리드) 같은 약을 복용하면 지연시킬 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    탈모 진행을 막기위해 프로페시아를 복용하시다가 중단하신것으로 보입니다. 프로페시아는 복용을 중단하면 약효가 사라집니다. 탈모 진행을 막고 싶다면 휴약기 없이 꾸준히 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진행이 느껴지신다면 드시는게 맞습니다. 남성형 탈모는 안드시면 계속 진행만되서요. 효과를 보신다면 부작용이 느껴지지않는한 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    스트레스로 인한 탈모라면 프로페시아 외에도 다른 약을 복용해야 할지도 모릅니다. 즉 우선은 프로페시아 복용만이 정답은 아닐 수 있으니 병원에서 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    남성형 탈모는 상태가 호전되어도 완치라는 개념이 아니라, 나이가 들면서 호르몬으로 인해 서서히 진행이 되는게 자연스러우며 이러한 진행을 막기 위한 용도로 탈모약을 사용하는 것입니다. 즉 약을 끊게 되면 끊은 시점으로부터 다시 탈모는 진행을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    머리카락이 얇아지고 빠지는 양이.늘었다면 다시 드시는 것을 추천드립니다.

    탈모가 다시 진행되는 신호로 보시고 피부과 진료를 받아보시고 처방받아 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    우선 현재 상태에 대해 전문의와 상담을 통해 치료 방법을 정하는 것이 좋습니다. 병원을 내원해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    전보다 모발의 두께가 가늘어졌거나 탈모가 진행되었다고 느낀다면 피나스테리드나 두타스테리드 성분의 약물복용으로 탈모 진행을 막을 수 있습니다.

    약물복용믈 중단하고 체내에서 약성분이 모두 빠져나가면 다시 탈모가 진행될 수 있으니 유의하시기 바랍니다