반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.19

할일은 자꾸 미루는 습관 어떻게 하면 고칠수 있을까요?

제가 요즘 무기력증에 빠져서 만사가 다 귀찮다보니 오늘 해야 할일을 자꾸 미루는 버릇이 생겨버렸네요

자꾸 미루는 습관 어떡해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 많은 것들을 하시려고 하지 말고 필수적인 것부터 하나씩 해결해 나가시길 바랍니다. 미뤄왔던 것들을 하루에 한두개씩만 해결해도 결국 시간이 지나면 밀린 것이 사라지게 될 것입니다. 어떤 영상에서 꼭 해야하는 일이 밀리면 그 일이 끝날때까지 스트레스가 지속되기 때문에 일을 미루지 않는 것만으로도 쾌적한 생활이 가능해진다는 내용을 봤습니다. 굉장히 공감이 많이 되었구요. 미루지 않는 습관을 차근차근 만들어 가시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    메모지에 할일을 적어놓으시고 할일을 하셨을때 체크해 나가면서 일을 진행하시면 성취감도 있고 빠뜨리지 않고 계속 보니까 미루지 않게 되요