기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.24

게으름과 무기력을 이기는 방법은?

할일을 자꾸 미루는 습관이 원래있긴 했어요. 근데 점점 게으르고 귀찮아지고 뭐든 하기 싫은것 처럼 무기력한 기분이 종종드는데 활발한 하게 할만한 일들없을까요...

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가벼운 운동을 해보시는 건 어떨까요? 꾸준하게 걷기나 팔굽혀펴기 같은 맨몸운동을 하시면 활력이 생길 겁니다.

  • 하고싶은 취미를 만들거나 자신만의 운동같은 하루에 꼭 해야하는 루틴을 만들어놓으면 잘 이겨내질거에요 목표가있다면 그걸 하려고하니까요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    처음부터, 어떤 것을 성취하려고 하시면 되려 실패하기 마련입니다.

    사소한 것부터 실천해보세요.

    예를 들면, 계획표를 작성하여 일찍 기상/ 일찍 취침하는 등 하루를 계획적으로 살아보세요.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    무기력증 많이들 찾아오죠 하기싫고 움직이기 싫고

    근데 결국은 심하지 않으시면 밖으로 나가셔야하는거 같아요 등산이든 쇼핑을 가던 청소를 하던 움직이면 또 그게 무기력증을 이기게해주는거 같아요