기타 고민상담고민상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.28

할일을 미루려는 습관을 어떻게 고칠수 있을까요?

어느 순간부터 모든 일에 무기력해지고 해야할 일도 마지못해 하게 됬습니다. 그나마라도 열심히 해야하는데 하기싫고 미루고 싶어지더라구요. 어떻게하면 좋아질까요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    할일을 미루게 되는건 몸이 게을려져서 쳐지고 무기력해지는 경우가 많습니다.

    모든일에 부지런하게 활동적으로 움직이고 규칙적으로 생활하시다보면 괜찮아지실겁니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    최대한 계획을 세워 보시는 것이 어떠실까요?

    오늘 해야 할 일을 정해놓고 오늘 꼭 끝내야한다고요.

    아니면 다른 것을 하지 못한다는 것으로요. 본인과의 다짐이지만, 무엇인가를 하기위한 동기부여가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    하루에 할일을 메모 기록하고

    너무 많은것보다 하루 1~2개씩 계획하고, 기록해서

    실천하는것도 도움이 되더라고요^^

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다. 계획을 세워서 실천하도록 노력하고 실천을 못하면 자기 스스로에게 벌칙을 주는게 어떨까요? 그럼 조금이라도 실천하려고 노력하게 될 거 같네요