기타 의료상담의료상담
홀쭉한갈기쥐191
홀쭉한갈기쥐19123.07.09

선크림 건조 및 저녁에 헬스하기 전 지워야하는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무기자차 선크림을 바르고 출근하면 점심 쯤 지나서 건조함이 느껴지는데 이런 부분은

선크림 위에 뭘 덧바를 수도 없고,,, 우쩌면 좋을까요

그리고 저녁에 퇴근하고 헬스장을 가기 전에 세안을 하고 가는 게 좋을까요??

아니면 운동 끝나고 세안하는 게 좋을까요?

만약 헬스장을 가기 전에 세안을 한다면 운동 후에는 물 세안만 해야할까요??

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 운동을 할 때 선크림을 바른 상태로 있는 것이 좋습니다. 창문이 자외선을 막지 못하고 실내등의 영향도 무시할 수 없습니다