기타 고민상담고민상담
파란고릴라211
파란고릴라21124.04.08

운동전 선크림 세안 꼭 해야할까요?

아침 6시에 무기자차 선크림 바르고 운동을 저녁 6시반 쯤에 하는데 운동 전에 선크림 지우고 운동하고 끝나고 또 세안하면 자극적이지 않을까요? 운동 끝나고 집가면 15분 정도 걸리는데 운동전에 세안 안하고 운동 끝나고 집에서 세안해도 괜찮을까요? 피부에 많이 영향 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 썬크림을 지우고 운동 후 세안을 하는게 자극적일 경우 로션을 준비해 가세요. 썬크림을 바르고 하루종일 있다가 운동하는것도 좀 찝찝할것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 썬크림도 얼굴피부에 바르는 화장품의 일종으로 늦게 지워도 얼굴피부에 는 문제가 없다고 하더군요.