치과건강상담
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.12

치아사이긴 벌어졌는데 교정해야될까요?

미관상 치아가 벌어졌는데 어떻게 해야할까요? 교정 해야할까요

? 치아가 벌어지다보니 인상뜰때도 치아가 뽑히듯 아프더라고요 뭘해야하죠? 가격은요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체적으로 치아 사이가 벌어졋다면 교정을 하시는게 좋지만 치아 한두개만 그런거라면 크라운등으로 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 벌어져서 미관상 신경이 쓰인다면 여러 가지 치료 방법이 있을 수 있습니다.

    우선 벌어진 치아 사이를 레진이라는 치과용 재료로 충전할 수 있습니다 두 번째로는 라미네이트를 해서 치아 표면만 덮는 방법이 있습니다 마지막으로는 크라운 치료를 해서 치아를 전체적으로 연결해 씌우게 돼서 공간을 메꾸는 방법이 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 사이가 벌어진 경우에는 라미네이트와 같은 보철치료 혹은 교정치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 치아가 벌어진 것에 대해서는 사이를 레진 등의 재료로 메꾸기, 크라운으로 씌우기, 교정치료 등으로 해결할 수 있습니다.

    2. 치아가 벌어진 것과 인상 시 느껴지는 통증은 크게 상관이 있을 것 같지는 않습니다. 흔히 인상채득이 통증이 느껴질 정도면 구조상 심한 하방 패인 구조(언더컷)가 있다는 것인데 이건 치아 벌어진것과 상관없이 왁스 등으로 메꾸고 인상을 떠야 합니다