나른한개137
나른한개13723.02.03

광양식 불고기는 일반 서울식 불고기와 많이 다른가요?

광양식 불고기는 일반 서울식 불고기와 많이 다른가요? 지역마다 불고기 종류가 다양한 이유가 있는지 궁금합니다. 기본 양념하는 베이스는 모두 같은지도 궁금하고 사용하는 부위나 고기도 다 다른지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 광양식 불고기는 고기를 아주 얇게 썰어서 양념을 기본간만해서 숯불에 금방구워서 먹는 것으로 아주 삼삼하고 부드럽더군요 고기부위는 다들 비슷하더군요 고기를 너무 얇게 썰어서 호불호가 많이 갈립니다