기타 영양상담건강관리
힘찬고라니1557
힘찬고라니155724.01.04

우리나라의 지역별 불고기 종류와 그 차이점이 궁금합니다

언양식 불고기를 먹다가 느낀건데요

지역별로 서울불고기 광양불고기 등등 여러 종류가 더 있던거 같은데

우리나라의 지역별 불고기 종류와 그 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    불고기는 말그대로 하는곳 마다 들어가는 양념 차이나 고기 부위가 틀리죠.

    특별한 차이는 없지만 어는지역은 안심과 배창부위를 사용 하시고 어느지역은 삼겹부위로만 사용하시고요.

    이렇게 지방특색이 가지 각색이라고 생각해요.

    아마 직역 불고기를 맛보시다가 단맛이 강한곳도 있고요. 짠맛이 강한곳도 있고요