기타 영양상담건강관리
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.24

메밀면은 일반 국수와는 다르게 탄수화물이 적을까요?

메밀이 몸에 좋은거라고 들었는데 이제 날도 더워지고 메밀국수등 차가운 음식들을 찾는 시기가 오는데 메밀면에는 탄수화물 함량이 일반국수에 비해 적게 들어있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    메밀은 다른면과 다르게 탄수화물보다 단백질이 많이 들어있는 음식 중에 하나입니다.

    혈당을 낮춰주고 고혈압에 있는 분들에게 도움을 많이 주고 있습니다.