다이어트 식단건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.17

메밀국수가 면국수보다 살이 덜 찔까요?

살 찌는데 제일 주적이 탄수화물이라 알고 있습니다. 그래서 쌀과 밀을 끊어야 다이어트 되구요. 그럼 메밀국수는 일반국수보다 좀 나을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    메밀국수는 일반적으로 고단백, 저지방, 고섬유 식품으로 알려져 있습니다. 면국수보다 열량과 탄수화물 함량이 낮을 가능성이 있어 다이어트나 건강한 식습관을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 메밀국수는 그 자체로도 영양가가 높아 식사를 더욱 균형있게 할 수 있습니다. 그러나 칼로리나 체중 관리에 영향을 미치는 것은 음식의 조리 방법, 소스 및 함유물 등 다른 요인들도 중요합니다. 따라서 적당한 섭취량과 다양한 식사 조합이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.메밀국수는 다른 면 요리에 비해 칼로리가 낮습니다. 따라서 다이어트 중에도 적당한 양을 섭취하면 포만감을 느끼면서도 칼로리 섭취를 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 국수들은 다이어트 하는데 크게 도움이 되진 않지만 둘 중에 메밀국수 같은 경우는 일반 밀가루 국수 보다는 훨씬 살이 덜 찝니다.

  • 안녕하세요.

    메밀국수와 면국수는 영양 성분과 건강 효과에서 차이가 있습니다. 메밀국수는 면국수에 비해 식이섬유 함량이 높고 영양 성분이 풍부하여 다이어트에 더 도움이 될 수 있습니다.

    하지만, 튀김옷이나 양념을 많이 사용하면 칼로리가 높아질 수 있으므로 주의가 필요합니다. 다이어트를 위해서는 탄수화물 섭취를 줄이는 것뿐만 아니라, 적절한 운동과 건강한 식습관을 함께 실천하는 것이 중요합니다.