프로N잡러
프로N잡러23.02.16

배가 부를 때, 소화제를 마시면 어느정도 효과가 있나요?

안녕하세요~ 회식이나 부페를 가는 경우 본의아니게 과식하게 되는데요. 문제는 그 이후인데, 배가 아프고 속이 더부룩해서 해결책이 항상 필요합니다. 그런경우 소화제를 마시는데, 효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    소화제는 소화효소 이므로 소화를 빠르게 촉진시키는 역할을 한답니다.

    즉 기분나쁜 배부름이 1시간 걸리는것을 30분으로 단축시켜주는 효과라고 생각하시면 이해가 빠를것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 어마어마한 효과는 없지만 아주 약간 나아졌다는 느낌 정도는 줍니다. 아예 효과가 없진 않아요

  • 안녕하세요. 풍성한청가뢰48입니다.

    저도 가끔 너무 힘들면 마시는데 확실히 속이 금방편해지긴 합니다

    다만 지속적으로 반복된다면 건강에 좋지 않아

    추천하지 않습니다