기타 약료상담약·영양제
매너있는매미210
매너있는매미21021.04.24

코로나는아닌데 계속 기침을해요

제가 갱년기인지 여름에 너무더워서 에어컨바람을 많이 쌨는데 벌써 반년이지나가는데 기침이 멈추지않고 있습니다ㅠㅠ

이유가 무엇인지 잘모르겠어요

다른곳에가면 코로나때문에 기침하기도 힘든상황이라

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기침의 원인이 워낙 다양하여 그렇게만 말씀하시면 기침의 이유를 알기가 어렵습니다.

    우선 천식이나 호흡기 관련 질환이실수 있고, 간혹 위염이나 역류성식도염으로 인해 인후두 염증이 생겨 기침이 많이 나는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 장기간 지속되는 기침의 경우 병원 진료를 받으셔야 합니다.

    -1달 이상 지속되는 기침을 만성기침이라고 합니다. 이런 경우 병원에 방문하여 진료를 받아야 합니다. 의사와 상담 후 약복용을 하시는 것이 좋습니다. 치료를 하지 않으면 턱관절장애/두통/기관지염 등으로 발전할 가능성이 높습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.