의료 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.27

실비보험은 얼마얼마짜리있나요??

가격이다틀린가요?

아니면가격이다똑같은가요?

그리고 만약 가격이틀리다면 가격대마다

혜택이틀린가요?

아니면똑같나요?

궁금한게많아서 자세히좀알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 포함해서 웬만한 보험들은 보험나이, 보장 금액, 환급률, 상해급수 등에 따라서 납입보험료가 상이합니다.

    그렇기에 가격이 다르다는 이유만으로 혜택이 다르다고 보기는 어렵습니다.

    보험 종합 비교 몰 등에 접속하셔서 동일한 조건과 보장 내용 대비 저렴한 보험사의 보험을 가입하시길 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내용이 모두 같고

    생명보험사는 통원이 20만에 처방이 10만,

    손해보험사는 통원이 25만에 처방이 5만 입니다.

    직업에 따라 유리한 회사가 차이가 있지만 보통 손해보험사에서 가입을 많이 합니다.

    보장내용은 모두 같은 보험료만 비교 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이경실 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재의 실비는mri.도수.비급여주사를 특약으로 가입해야 하며 단독으로 가입할때 젊은분은 대략2만원대 부터5.60대 6~7만원정도의 보험료가 예상됩니다. 정확한건 설계를 해봐야 알수 있어요.

    보장내용은 각보험사들마다 같아요.나라에서 통합하게 만들어 놨어요.1년마다 보험료가 갱신이 되는데 같은 연령대면 비슷하게 올랐다고 보는데요 내년부터는 갱신되는 보험료가 개인별로 다르다네요.

    왜냐면 병원에 한번도 안가는 사람이 좀 억울하겠죠.보험료만 내고 해택도 안받았으니, 그런데 같은보험료내고 병원 자주가는 사람은 상대적으로 이익을 보잖아요.어차피 보험이 보장받으려구 가입하는것이긴 하지만 보험사도 손해율이 높겠죠.그래서 내년부터는 실비를 많이 쓰신분은 최고4배까지 올리고 그반대의 경우는 보험료를 할인해 주는 제도로 바뀐다고 합니다.

    도움이 되셨길 바래요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 단독으로 가입을 하시면 몇만원 하지 않습니다.

    그러나 의료 실비에 여러 특약을 추가하여 가입하는 경우가 대부분이며 이럴 경우 특약의 종류 및 담보 범위에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은가격대가얼마정도되나요?

    라는 질문과 비슷하여 복붙합니다.

    보험료는 나이나 건강상태 직업조건에 따라 상이합니다.

    아무런 정보가 없어 정확한 답변은 어렵겠구요. 몇 가지 예시를 통해 보험료를 남겨 놓을테니 참고하시기 바랍니다.

    직업급수 예시 : 1급(사무직), 2급(자영업자), 3급(건설현장 작업자)

    조건1 : 직업급수1급, 건강상태 양호

    20세 남자 : 6,580원

    30세 남자 : 8,500원

    40세 남자 : 11,740원

    50세 남자 : 18,070원

    조건2 : 직업급수3급, 건강상태 양호

    20세 남자 : 7,560원

    30세 남자 : 9,450원

    40세 남자 : 12,690원

    50세 남자 : 19,170원

    출처 https://nyawongkim.tistory.com/

    보장내용을 간단하게 정리해 드리면 (일반실비 선택형기준)

    ★ 입원치료시 한질병(한사고)당 5,000만원 한도로 보상

    전액보상이 아니라 자기부담금을 공제합니다. 일반실비 기준으로 급여10% + 비급여20% 합산액을 공제하기에 쓰신병원비에 대략 80~90%정도 받는다고 보시면 되겠네요.

    ★ 통원치료시 방문1회당 25만원하도로 보상

    마찬가지로 자기부담금을 공제합니다. 병원에 따라 1~2만원 공제합니다.

    ★ 약국에서 사용하신 약제비에 대해서는 1건당 5만원 한도로 보상

    자기부담금은 8천원입니다.

    실손의료비 보험은 제2의 건강보험이라 불리울정도로 꼭 필요한 보험이니 건강하실때 미리 준비해두세요. 요새는 실비가입이 많이 까다로와지고 병력이 있는분들은 보험료는 비싸고 보장은 작게 가입되니 꼭 건강하실때 준비해두세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료에 경우

    가입하시는 성별 연령에 따라 보험료 차이가 있습니다.

    또한 보장내용에 따라 보험료가 달라지므로

    보험 설계를 통해 견적을 받아보시길 권해드립니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요