비뇨의학과의료상담
한가한테리어281
한가한테리어28123.10.04

방광염은어떤 과 를 내방해야하는지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

피곤한지 방광염이걸렷다좀나아졋는데 명절이후

또증상이나타나는데 사타구니쪽이아프고 빈뇨 잔변감이 잇네요 비뇨기과를가야하는지 산부인과를가야하는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요.

    비뇨기과 산부인과 모두에서 진료 가능합니다.

    또한 방광염은 신장내과등에서도 진료가 가능합니다.

    여성분이시므로 우선 산부인과 진료를 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 방광염에 대해서는 일반적으로 비뇨의학과에서 진료 및 치료를 합니다. 그렇지만 심각한 질병은 아닌 만큼 산부인과나 내과, 응급의학과 등 진료과에서도 관련된 진료 및 처방을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    방광염으로 고민스러우시군요. 방광염은 비뇨의학과의 전문분야이긴 하지만, 부인과에서도 진료를 보는 영역이므로 둘 중 편하신 곳으로 방문해 진찰받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    방광염 증상의 경우 비뇨기과에서 진료를 보셔도 되고 여성의 경우 부인과에서 진료를 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍아람 의사입니다. 산부인과 비뇨기과 내과 가정의학과 등 항생제를 처방할 수 있고 소변검사가 가능한 곳에 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 애매하네요. 방광염이라고 하기에는 잔변감은 맞지 않는 증상이라서요. 일단 근처 내과나 가정의학과에 가보시기 바랍니다. 비뇨기과나 산부인과도 좋구요. 간단하게 소변검사부터 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    비뇨기과를 가시는 것이 가장 좋습니다

    요새는 방광염에 대하여 면역증강요법도 있으니 한번 고려해보시구요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    비뇨기과에서 요로감염을 주로 다루나, 여성분들의 경우 산부인과에서도 방광염 진료를 하므로 두 곳 중 가까운 곳으로 방문하시면 되겠습니다.