비뇨의학과의료상담
씩씩한돌꿩294
씩씩한돌꿩29423.09.26

방광염 증상인지 궁금합니다 ㅠㅠ

나이
성별
여성
기저질환
방광염

방광염으로 진단받았는데

골반도 아프고 사타구니도 아프네요

볼일마려울때 왼쪽 아랫배도 아프구요

방광염 증상이 맞나요??..

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    질병의 증상은 다양하게 나타날 수 있습니다

    말씀하신 증상들은 방광염에서 나타날 수 있습니다

    물론 다른 질병에서도 가능하구요

    방광염 약을 처방 받으셨을테니 드셔보시고 증상의 변화를 관찰해보세요

    호전이 되면 맞는 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    방광염으로 인하여 상기 증상이 발생할수 있습니다. 처방받은 약물을 복용하시고 다시 진료를 보시기 바랍니다.

  • 급성 방광염으로 인하여 충분히 발생 가능한 증상들로 보입니다. 해당 내용만 보고 방광염이 맞다 아니다 판단하기는 어렵습니다만, 방광염과의 연관성은 충분히 있을 수 있습니다.