영특한독수리54
영특한독수리5422.12.07

화투랑 고스톱 어떤게 맞는 말 인가요?

화투? 고스톱??

화투가 맞는 말인가여? 아니면 고스톱인가여??

일본놀이 인것 같은데 일본에서는 무엇이라고 불리우나요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화투란 화투패 자체의 이름을 말하는 것이구요.

    고스톱은 화투패로 할 수 있는 놀이의 이름 중 하나입니다.

    그리고 화투를 이용한 고스톱은 한국에서 만들어진 놀이로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    제 이야기가 맞는지는 모르겠지만 고수톱은 화투로 할수 있는 하나에 종목이고 화투짝 그자체를 이야기하는거 같습니다