의료 보험보험
순수한이구아나287
순수한이구아나28724.01.30

보험 가입 중 실비보험 하나만 들 수 없나요?

이번에 실비보험을 들려고 합니다

이런 사기업보험은 실비보험 포함해서 처음드는 겁니다

그래서 이번에 보험하시는 아시는 분께 실비보험을 여쭤보니 실비보험이 만원정도로 가격이 싸서 보험회사들이 3만원정도로 다른 보험 포함해서 해준다. 그리하여 3만원에 괜찮다면 자기가 괜찮은걸로 다른 보험과 합쳐서 실비보험을 해주겠다 라고 하시네요

여기서 다른보험을 포함안하고 딱 실비보험만 가입할 수 없는걸까요?

가능하다면 어디서 실비보험만 들 수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실손보험의 손해율이 매우 높다보니 보험사의 적자의 원인이 되고 있습니다. 따라서 보험사는 실손보험을 단독으로는 인수하지 않으려 하고, 다른 상품과 연계해서 판매하려고 합니다. 그러나 간혹 보험사들 중에는 실손보험을 단독으로 인수하는 경우도 있을 수 있으니까 여러 곳에 문의하시는 방법이 있습니다. 다른 방법으로는, 실손보험을 가입하면서 간단한 건강보험을 같이 가입했다가, 한달이 지나기 전에 건강보험 가입은 취소하는 편법도 있습니다. 좀 유치한 편법이지만, 고객에게 부득이한 사정이 있으시다면, 이런 방법도 가능하다고 조언드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입하는 방법은 인터넷을 통해 다이렉트 가입이 가능합니다.

    실비보험 단독상품만 가입은 다이렉트로 하는 것이 서로 편 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다이렉트로 하세요.

    실비보험만으로 설계사를 통해 가입 할려면

    조금은 미안한 마음을 가지고 있어야 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금ㅇ보험사마다 실비의 손해율이 상당히 높습니다 일부보험사는 실비보험 가입을 안해주고 있습니다 그나마 가입이 되는 보험사는 단독으로는 꺼리는 경우도 가끔 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비만 단독으로 보험가입이 가능합니다.

    - 다이렉트 보험을 이용하여 실손의료비 보험료를 저렴하게 제공하는 보험사로 가입추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실비보험단독으로는보험사에너 계약을 받아주지않습니다

    보험료가 더렴하다보니 장기보험을 함께 가입하셔야만 실비보험가입을 할수 잇습니다