다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.14

콩고기를 먹으면 일반 고기를 먹는것과 영양이 같나요?

다이어트식품으로 콩고기가 각광을 받는것같은데

콩고기를 먹으면 일반 고기를 먹는것과 같은 영양성분을 섭취하는건가요?

콩고기의 효능은 뭐죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩고기는 콩을 원료로 해서 고기의 식감을 만든것이기 때문이 일반 고기처럼 영양성분이 같지 않습니다.

    채식을 위한 고기라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩고기는 일반적으로 식물성 원료로 만들기때문에 식물성단백질을 섭취하기위한 식품이라고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    콩고기는 일반 고기와는 영양성분이 다를 수 있지만, 대체로 비슷한 단백질 함량을 가지고 있으며 콩고기는 콩 단백질을 중심으로 함유하고 있어 식이섬유와 특정 비타민 및 미네랄도 추가로 공급될 수 있으며 식물성 단백질 소스로서 칼로리가 낮고 지방 함유량이 적습니다