윰난나
윰난나24.01.22

샤브샤브에 쓰이는 소고기는 어떤 부위를 쓰나요?

샤브샤브나 밀푀유를 보면

소고기가 얇은 부위를 주로 쓰는 거 같은데요.

먹을때마다 고기가 조금 다른 것 같기는 한데

샤브샤브에 쓰이는 고기는 주로 어떤 고기가 쓰이나요?

  • 샤브샤브에 쓰이는 소고기는 주로 양지(양팔이) 부위를 사용합니다. 이 부위는 근육이 적고 기름기가 적어서 얇게 썰어 빠르게 익히기에 적합합니다. 또한, 부드러운 식감이 특징이며, 고기의 풍미를 잘 전달하기 때문에 샤브샤브에 인기 있는 부위 중 하나입니다. 다양한 종류의 소고기나 다른 육류도 사용되기도 하지만, 전통적으로는 양지 부위가 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    주요부위는

    등심,채끝,우둔살,차돌박이 를 즈로사용합니다. 원하는분위사서 해드시와요

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    샤브샤브용 고기는 기름이 많다면 차돌박이,

    기름이 적자면 홍두깨살이나 소불고기용 고기입니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    샤브샤브에 사용되는 소고기는 주로 등심(이치보)이나 안심 부위를 사용합니다.

    이 부위는 살코기가 부드럽고 고기의 품질이 좋아서 샤브샤브나 육회 등에 많이 활용되는 부위 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    샤부샤부용으로 쓰실거면 기름기가 적고 담백한 앞다리살이나 목심 사용하셔도 됩니다.