냉철한불독44
냉철한불독4423.04.01

샤브샤브 고기는 어디 부위로 하나요?

샤브샤브 고기를 먹을때마다 고기모양과 비계 모양이 다른 것 같아서요. 눈으로 보기에도 확연한 차이를 보이는 고기들이 있는데, 부위가 다 다른걸 쓰는걸까요?? 보통 샤브샤브 고기는 어디 부위를 사용하나요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소고기 샤브샤브할 때 등심, 우둔살과 같은 불고기감용 고기 부위와 차돌박이, 우삼겹을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    샤브샤브 고기는 보통 목심으로 많이 하는데 여유가 있으시면 등심이 더 맛이 더 좋겠죠.