기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

초등학생 아이랑 같이 tv를 보다가 야한 장면이 나왔을 때는 어떻게 해야 할까요?

요즘은 tv를 보다 보면 선정적인 장면이 좀 많이 나오는 경우가 있는데 초등학생 아이와 tv를 보다가 야한 장면이 나왔을 때는 어떻게 대처를 해야 하나요? 좀 민망하더라고요

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사24.01.15

    안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성교육해주세요

    그리고연령대에맞지않는건아이앞에서틀어서보지않는것이 기본적인베이스가되어야할겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 티비를 보다가 민망한 장면을 함께 보는 경우

    이를 부모가 너무 난처해한다면 아이입장에서 오히려

    부담스러울 수 있기 때문에 자연스럽게 아이 눈높이로 설명해주시는

    것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    평소에 아이에게 성교육을 시키기 바랍니다.

    이런 영상을 함께 안 보는게 가장 좋은 방법입니다.

    올바른 성적 가치관을 확립하기 위해선 어릴 때부터 성교육을 시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령에 맞는 tv시청을 하셔야 합니다.

    시청 가능한 연령을 먼저 숙지한 뒤 tv시청을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    야한 장면이 나왔다면 당황하지 마시고, 유연하게 대처를 하셔야 합니다.

    그리고 성교육을 시켜주셔서 아이가 자신의 몸과 타인의 몸을 소중히 여길 수 있도록 지도하여 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초등학생과 티비를 볼때 가급적이면 연령대에 맞지 않는건 같이 보지 않도록하는것이 좋을수있습니다.

    이러한 장면이 나왔을땐 아이에게 적절한 성교육을 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    모든 방송 프로그램에는 시청자연령이 있습니다.

    자녀와 TV 시청시 연령에 맞는 프로를 함께 시청하길 권해드립니다.

    그리고 본의아니게 선정적 장면이 나오게 된다면

    상황에 맞게 아이와 이야기 해보면 어떨까 싶어요.

    키스 장면이라면 '저 두 사람은 사랑해서 뽀뽀하네'라고 해보세요.